ノンオイル☆ツナとポテトのハニーマスタード・サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ缶 (ノンオイル)
- 80g
- 酢
- 小さじ1~2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩・黒こしょう
- 適量
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮のままレンジで串が通るまで加熱し(目安は2個で約5分)、熱いうちに皮を剥いてフォークなどで潰す(形が少し残るくらいでOK)。
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- 2
- 【1】のじゃがいもに、塩・こしょう+酢+砂糖を振りかけて混ぜおく。
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- 3
- ★の材料を合わせ、【2】に加え、ツナも入れて和える。
塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに酢を振りかけて馴染ませるのがコツです。
酢は、白or赤ワインビネガーなどお好きなものを♪
きっかけ
カロリーを考えてノンオイルで。
ワインなどのおつまみにも♪