なすときのこのソースで胡桃ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
なすのペーストはとっても美味しい!

材料(2人分)

ペンネ
160g
なす
3本
しめじ
1/3パック
にんにく
1かけ
ベーコン
ハーフ4枚
市販のトマトソース缶
295g
バジル・オレガノなど
少々
くるみ
15g
粉チーズ
大さじ山盛り2
オリーブオイル
小さじ3

作り方

  1. 1
    なすは小さめに切って、塩を振って5分くらい置く。ベーコンは小さく切り、シメジはふさをほぐしておく。
    ペンネは塩を入れた湯で指定の分数茹でる。 胡桃はレンジにかけて空煎りしておく。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて火をつけ、じっくりと香りを出したら ベーコンとなすを入れてしんなりするまで炒める。続けてシメジも入れて炒める。
  3. 3
    トマトソース缶を入れてよく炒め、ドライハーブを入れる。 味を見て足りないようなら塩をする。Bamixミンサーでソースをピューレ状にする。 すこし粗いくらいでOK!
  4. 4
    ひとり分おたま1杯くらいを目安に、茹で上がったペンネと胡桃を入れて良く混ぜ、
    ココットに入れて粉チーズを振ってトースターで3分くらい焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

この分量で作るとソースは余ります。 冷凍保存もOKです!

きっかけ

なすをソースに使ってみようとTRYしました!

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
なすときのこのソースで胡桃ペンネ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする