ホットケーキミックスの簡単パウンドケーキ(プレーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスの簡単パウンドケーキ(プレーン
  • 約30分
  • 300円前後
chitosse
chitosse
プレーンなパウンドケーキがたべたかったので。
いろいろ混ぜればアレンジかんたん。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 下準備: オーブンを180度に予熱する。
    バターを湯煎で溶かす。
  2. 2 卵→牛乳→砂糖→粉を、泡だて器などで順によく混ぜる。
    溶かシバターをヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流してトントンして空気を抜く。
    ナイフやスプーンなどで浅く切り込みを入れる。
  4. 4 20~30分焼く。
    竹串でさしてもくっついてこなければ焼き上がり。
  5. 5

きっかけ

あちこち探してもアレンジレシピしか見当たらなかったので、アレンジしたであろう部分をなくして、自分でも簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

製菓用の無塩バターのときは、塩を少し加えたほうが美味しい。 溶かしバターは、耐熱容器に入れて予熱中のオーブンに放置で簡単。電子レンジで溶かすときは、撥ねないよう30秒づつ様子見ながら溶かす。

  • レシピID:1700004146
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • chitosse
    chitosse
    2012.05.13 16:13

    混ぜて焼くだけ。
    子供たちにもはぁばにも好評でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る