生ハムとルッコラの冷製パスタ☆さっぱりレモンで レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ (できれば細め)
- 100g前後
- 生ハム
- 3枚
- ルッコラ
- 15枚程度
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- 塩・黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 多めの塩を入れてパスタを茹でる。
大きめのボウルかお鍋に水と氷を入れておく。
-
- 2
- 生ハムを食べやすい大きさに切る。
ボウルに★の材料を合わせ、
生ハムを入れて和えておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをザルにあけて軽く水洗いしてから、【1】の冷水に取って充分に冷し、よく水気を切る。
-
- 4
- 【2】の★の材料のボウルにパスタ+ルッコラを入れ、塩・黒こしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
前日のサラダに使ったルッコラと生ハムが残っていたので冷製パスタに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインに合います♪