塩麹におまかせ☆和えるだけの簡単明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- 明太子 ほぐしたもの
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- 刻み青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯でパスタをお好みのかたさに茹でる。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、明太子+塩麹+バター(+お好みで塩)を加えて和える。
-
- 3
- 器に盛って刻み青ねぎを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターが無塩の場合、また明太子の塩気によっては、塩を少し加えて調節して下さい。
きっかけ
すっかりはまっている塩麹を使ったレシピ。
お鍋1つでできる和えるだけの簡単パスタです。