塩麹におまかせ☆和えるだけの簡単明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れた熱湯でパスタをお好みのかたさに茹でる。
- 2 パスタが茹で上がったら、明太子+塩麹+バター(+お好みで塩)を加えて和える。
- 3 器に盛って刻み青ねぎを乗せて出来上がり♪
きっかけ
すっかりはまっている塩麹を使ったレシピ。
おいしくなるコツ
バターが無塩の場合、また明太子の塩気によっては、塩を少し加えて調節して下さい。
- レシピID:1700003885
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- 明太子と塩麹のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242014/01/19 10:50塩麹で明太子パスタなんて初めて!簡単で凄く美味しかったです(^-^)♪リピします☆
お鍋1つでできる和えるだけの簡単パスタです。