エビon the ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
バジルペーストを使えば簡単にジェノベーゼが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
冷凍エビ
150g(中12匹位)
バジルペースト
大さじ4
みじん切りガーリック
小さじ1/2
唐辛子の輪切り
1~2本分
オリーブオイル
大さじ3~4
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々
大さじ1
スパゲティの茹で汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    今回こちらの材料を使用しました。
  2. 2
    エビは酒をふりかけ、500w4分加熱し、解凍します。
  3. 3
    鍋に分量外のたっぷりの塩入りのお湯でスパゲティを袋に記載されている時間より2分ほど早めに茹で揚げます。茹で汁はとっておきます。
  4. 4
    茹でたらザルにあげておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと唐辛子の輪切り、ガーリックを入れ、香りを出し、先ずエビを炒めます。
  6. 6
    次にスパゲティと茹で汁を入れ、混ぜます。
  7. 7
    6番にバジルペースト、塩、ブラックペッパーで味を整え、完成です。

きっかけ

スパゲティがたくさんあるのとバジルペーストが中途半端に残っていたので使い切ろうと作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
エビ ジェノベーゼ バジル パスタ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/18 15:49
材料が、ちょうどあったので作れたわぁ~(^0^)エビもプリプリして、おいしかったわぁ~(^0^)ローソンのきいろとりの、お皿ゲットできたかなぁ?らきちゃん^^
micoドキンちゃん
おっジェネベーゼソースあったのね。嬉しいわ。私が作ったよっか全然おいしそう!きいろとりはまだなのよ~(^0^)5月までは時間あるので頑張るわ。レポサンキュ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする