主婦のお昼に♪アンチョビときのこのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruruさんちごはん。
主婦は毎日忙しいものです。手軽にできるレシピご紹介します。

材料(1人分)

玉ねぎのみじん切り
1/4個分
きのこ
約20g
マヨネーズ
大さじ2と1/2
とろけるチーズ
大さじ2程度
アンチョビペースト
約小さじ1
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を揃える。玉ねぎ1/4はみじん切りに、きのこは祖みじんにする。(今回はエリンギで作りました)
  2. 2
    フライパンで玉ねぎ、きのこを炒める。軽く塩、こしょうを振る。少し火が通れば火を止めてよい。
  3. 3
    ボウルに炒めた玉ねぎ、きのこと他の材料をすべて加え軽く混ぜる。
  4. 4
    パンに3を塗り広げ、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。(約3分)

おいしくなるコツ

きのこはしめじやマイタケなどお好みのもので結構です。魚焼きグリルで焼く場合、表面に火が通るのが早いので時々確認してください。また、場所によって焼きむらがあると思うので位置を変えることをお勧めします。もちろんトースターで焼いてもOK!

きっかけ

家事の合間にぱぱっと出来るボリューム満点のトーストを作りたくて^^

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
アンチョビときのこのチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

ruruさんちごはん。 主婦が作りたくなるもの、それは簡単で美味しいか凝ったように見えて実は簡単なもの。そんなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする