クリームチーズマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
写真を差し替えました(*^_^*)ジャガイモと人参、アスパラにつけて食べたほうがやっぱり合うと感じました。お試しあれ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

クリームチーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    今回こちらの材料を使ってつくりました。
  2. 2
    クリームチーズを容器に入れ、500wで10~20秒温め柔らかくします。
  3. 3
    柔らかくなったクリームチーズとマヨネーズを混ぜます。
  4. 4
    最後にブラックペッパーを混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コメントにも書きましたが、このディップソースはジャガイモ、人参、アスパラに合うと思います。今度また作って確かめます!パンに塗ってもおいしいとレポも頂きました。

きっかけ

クリームチーズをマヨネーズに足してみたくて。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
関連キーワード
クリームチーズ マヨネーズ ソース ディップ
料理名
ディップソース

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/04 21:10
とっても簡単に出来て助かりました(⌒▽⌒)
まーるまる0127
お野菜の色が鮮やかでビタミンたっぷりな感じいいですね~。クリームチーズが入るとコクも出ていいですよね(о´∀`о)素敵なレポありがとうございます!
2012/03/13 15:56
ラッキーちゃん。お疲れ~。体、大丈夫かな?甘いもの補給して、疲れを吹き飛ばしてね~。今日のパパ弁にいれちゃいました~。昨日、ジャム探したけど、やっぱなかった↓。
タルピ
ありがとぉ!昨日よりは大分楽になったよ(^^♪お弁当に入れてくれるなんて最高だわ!ジャムそんなに売れてるのかな~?出来ることなら手元のまだ未開封の送りたいわ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする