アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
菜の花の辛し和えは食べ飽きたので、次は黒ゴマであえることにしました。

材料(3人分)

菜の花
1パック
黒ゴマ
大匙2
醤油
大匙1
和風だしつゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗って、半分に切ります。
  2. 2
    一つまみの塩が入ったお湯で茹でます。根っこの部分から茹でていきます。
  3. 3
    茹で上がったらざるに上げて水を切っておきます。
  4. 4
    ゴマはすり鉢でしっかりすっておきます。
  5. 5
    ボールに4を入れ、醤油、たれを入れて、よくかきまぜ、3を入れよくかき混ぜます。

おいしくなるコツ

ゴマは擦って使った方が香りがいいです。

きっかけ

菜の花の辛子醤油和えは一番好きですが、この胡麻和えも捨てたもんじゃないですよ。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする