タコのピリッと唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
黒こしょうを振って仕上げました。追加で粉山椒を降るとさらにスパイシーになりました☆

材料(4人分)

茹でタコ
1パック
塩こしょう
少々
唐揚げ粉
適量
揚げ油
適量
黒こしょう
小1
粉さんしょう
少々

作り方

  1. 1
    タコはひと口大に切り、ペーパーで水気をよくふき取っておく。
    塩こしょうを振り、唐揚げ粉を揉み込み、揚げ油で揚げる。中火の強めで40秒ほどで揚がります。
  2. 2
    熱いうちに黒こしょうをまぶします。
    私はさらに粉山椒を振りました。

きっかけ

タコを唐揚げにしてみました。黒こしょうを利かせました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
タコのピリッと唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする