アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
高野豆腐にチーズとお醤油を混ぜた物を挟んで春巻きにしてみました。

材料(4人分)

春巻きの皮
1袋
高野豆腐の煮付け
4枚ほど
しょうゆ
小1.5
ピザ用チーズ
ひとつかみほど
揚げ油
適量
溶き辛子
適量
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐の煮物は縦に4つに切ってから厚みを半分に切る。
    チーズとお醤油の混ぜた物を挟みます。
    春巻きの皮で包んで揚げます。表面がカリッとするまで2分ほど揚げます。
  2. 2
    器に盛りつけ辛子醤油を添える。

きっかけ

春巻きって何を包んでも美味しいです。チーズとお醤油が挟まった高野豆腐、意外と美味しいです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん春巻き

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする