アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドの山葵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
アボガドと山葵醤油って合いますよね。隠し味の練り梅でさっぱりと頂けます♪

材料(4人分)

アボガド
1個
レモン汁
大1~2
醤油
大1
山葵
小1/2
粉かつお
少々
あれば練り梅
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは1cm角に切り、ボウルに入れ、レモン汁を振っておく。
  2. 2
    醤油で粉かつおと練り梅を溶いてから、アボガドと和える。

きっかけ

アボガドを和風に味付けしてみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドの山葵和え

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする