材料(2人分)
- かき(生)
- 小麦粉(かきにつける)
- 適宜
- 菜の花
- 1パック
- パスタ
- 180g~200g
- バター
- 20g
- 万能オイルレシピ:1700003207
- 大匙2
- 塩(パスタ用)
- 20g
- 塩、こしょう(かき味付け用)
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- かきは水で洗い、塩で汚れを落とします。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、2をソテーします。塩、こしょうをします。焼けたらいったん外に出します。
-
- 4
- 菜の花はよく洗い、半分に切っておきます。一つまみの塩を入れた鍋に入れて茹でておきます。
-
- 5
- パスタを大きな鍋で茹でます。沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを半分に切って茹でます。
-
- 6
-
- かきを取り出したフライパンに万能オイルレシピID:1700003207 を入れて(
中身のニンニクと鷹の爪も一緒に入れる)、5の水を切り、4と一緒にざっと入れます。
-
- 7
- 全体に油が行き届いたら3を加えます。塩、こしょうで味付けします。
おいしくなるコツ
かきはひと手間、事前に小麦粉をまぶしておくとふっくらと仕上がります。パスタは半分に折ってから茹でると、茹でやすく、食べやすいです。
きっかけ
先日作った万能オイルで春のパスタを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません