アプリで広告非表示を体験しよう

カキと菜の花の春のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
今年の初、かきです。パスタでいただきます。

材料(2人分)

かき(生)
小麦粉(かきにつける)
適宜
菜の花
1パック
パスタ
180g~200g
バター
20g
万能オイルレシピ:1700003207
大匙2
塩(パスタ用)
20g
塩、こしょう(かき味付け用)
少々
粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは水で洗い、塩で汚れを落とします。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、2をソテーします。塩、こしょうをします。焼けたらいったん外に出します。
  4. 4
    菜の花はよく洗い、半分に切っておきます。一つまみの塩を入れた鍋に入れて茹でておきます。
  5. 5
    パスタを大きな鍋で茹でます。沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを半分に切って茹でます。
  6. 6
    かきを取り出したフライパンに万能オイルレシピID:1700003207 を入れて(
    中身のニンニクと鷹の爪も一緒に入れる)、5の水を切り、4と一緒にざっと入れます。
  7. 7
    全体に油が行き届いたら3を加えます。塩、こしょうで味付けします。

おいしくなるコツ

かきはひと手間、事前に小麦粉をまぶしておくとふっくらと仕上がります。パスタは半分に折ってから茹でると、茹でやすく、食べやすいです。

きっかけ

先日作った万能オイルで春のパスタを作ります。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする