材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- エリンギ
- 3本
- 長ねぎ
- 1本
- ☆酒
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大1.5
- ☆トマトピューレ
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 大1〜
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 長ねぎは5mm幅くらいに斜めに切り、エリンギ、牛肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、牛肉を炒め一旦お皿に取り出し、フライパンに残った油でエリンギとねぎを炒め、牛肉を戻してひと炒めしたら☆を入れて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉に火が通りすぎないように(^^)
きっかけ
ピリ辛味が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません