作り方
-
- 1
- アボガドは種を取ってから、皮をむき、、横に厚さ1センチ程度に切っておく。レモン汁を降りかけておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮のまま茹でて、厚さ1センチ程度に切っておく。
-
- 3
-
- 1と2はグラタン皿に並べておく。
-
- 4
- フライパンにオイルを入れ、玉ねぎとシーフードミックスを炒める。
-
- 5
-
- マカロニグラタンのソースを作る。市販の箱に書かれている通り、マカロニは同じフライパンに入れる。ミルクの代わりに豆乳を入れます。
-
- 6
-
- 3の上に5のソースをかけ、ブロッコリーを散らす。
-
- 7
- 5を3の皿に上から乗せる。ゴーダチーズ、パン粉を乗せ、250度オーブンで12分くらい。チーズが溶けて、焦げ目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トースターでは8~9分程度。どれも焦げ目をみて判断します。今回は市販のグラタンを使いました。
きっかけ
アボガド一個で簡単グラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません