アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの わさびツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
わさびがぴりりと美味しい おかひじきのツナマヨ和えです。

材料(2人分)

おかひじき
1袋
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(80g)
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
9cmくらい
寿司酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗って沸騰した湯で2分くらい茹で、冷水にとって水気を切り、食べやすく切る。
  2. 2
    ボウルにツナ、わさび、マヨ、寿司酢をよく混ぜ、1と一緒に和えたらできあがり!

おいしくなるコツ

わさびはたっぷり入れたほうが美味しいです!

きっかけ

おかひじきを美味しく食べる方法をかんがえました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの わさびツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする