ほうれん草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
赤い茎のほうれん草の方が緑だけのものより絶対甘くておいしいです。農産物直売所で安く売っていて冬の我が家の定番サラダです。

材料(2~4人分)

赤茎ほうれん草
1/2把
白ゴマ
少々
適宜
ごま油
適宜
味の素(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切り、お皿に盛ります。白ゴマ、味の素、塩、ごま油をかければ完成です。

おいしくなるコツ

しつこいけど、赤い茎のほうがおいしいです。塩は岩塩の方がほうれん草の甘みを引き出せると思います。

きっかけ

サラダ用のほうれん草を食べてみたかったから

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ ほうれん草 白ゴマ ごま油
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする