アプリで広告非表示を体験しよう

バターおかかご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
せっかくおかずを作ってもこれを主人にされると正直頭にきますが、確かにおいしいです。
みんながつくった数 24

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯
バター(マーガリンでも可)
10g位
削り節
好きなだけ
味の素(なくても可)
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々のご飯を用意します。
  2. 2
    上にバターを載せ、混ぜます。
  3. 3
    その上に削り節、味の素、醤油をのせ、まぜまぜして食べます。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方もバターはほどほどに入れましょう。

きっかけ

主人がたまーにやるので。撮らせてもらいました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
バター おかか 削り節 ご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 23 件)

2018/05/16 00:02
美味しいおかかご飯でした ご馳走様でした
amnos73
こんばんは。お口に合ったようでよかったです。レポートありがとうございます!
2016/11/30 18:37
マーガリンで☆娘と一緒に食べました♪とっても美味しかったです(´艸`)多めに作ったつもりでしたがもっと食べたくなっちゃいました♡次はどんぶりで……(笑)
mdpgta
こんばんは!お口に合ったようでうれしいです!楽チンでおいしいのはいいですよね。素敵なレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする