アプリで広告非表示を体験しよう

きのこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reanrian
お好みのきのこを使って簡単にできます☆

材料(2人分)

パスタ
2人前
エリンギ
2本
ブナピー
1袋
しいたけ
2〜3個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
少々
バターかマーガリン
大1
にんにくチューブ
3〜4センチ
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
コンソメ
1個
小麦粉
大1
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくチューブを入れ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    きのこを入れて炒め、火が通ったら塩コショウをして小麦粉を全体に絡め、牛乳、コンソメを入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    コンソメが溶けたら生クリームを入れる。
  5. 5
    パスタにかけてパセリを散らして完成☆

おいしくなるコツ

クリームは沸騰しないように(^^) 煮詰まりすぎたら牛乳で調整してください。

きっかけ

クリームパスタが食べたくて、きのこがあったので。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする