チョリソーとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
ソーセージと青菜があれば簡単に出来ます。

材料(2人分)

チョリソー
1パック(155g)
茹でたほうれん草
3株分
塩こしょう
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージは半分に、ほうれん草は3~4cm長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れてまずソーセージを焼きます。
  3. 3
    次に茹でたほうれん草を炒め、塩とこしょうを少々入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンチの利いたチョリソーを選びましょう。

きっかけ

チョリソーがスーパーで半額で売っていたのと家に茹でたほうれん草があったので合わせようと思いました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チョリソー ほうれん草 ソテー ソーセージ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする