ベイクドポテト.シリコン鍋を使って♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモを8等分に切っておく。皮はつけたまま。シリコン鍋にじゃがいもを並べ、塩を振って、サラダオイルを小さじ1ふりかけておく。
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- 2
- 1にふたをして、600w3分下ゆでする。
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- 3
- その間にフライパンにネギと1センチ幅に切ったベーコンを炒めておく。サラダオイルは使わないです。
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- 4
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- 2の上に3の炒めた物を乗せて、さらに2分レンジに入れる。
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- 5
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- 4の上に切ったチーズ(今回はドイツのチーズです)を乗せます。
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- 6
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- リンゴを薄切りにして5の上に乗せ、さらにチーズを乗せる。
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- 7
- 190度のオーブンで25分、シリコンのふたを取って焼く。
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- 8
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- 上からドライバジルを乗せる。我が家は冷凍しているのがあったので、それを乗せました。
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- 9
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- 中はこんな感じです。
おいしくなるコツ
油はベーコン、チーズからたっぷり出るので、ネギとベーコンを炒めるのも油は使いません。ジャガイモを茹でるときのみ、少しオイルを使うとつややかに仕上がります。アツアツホコホコのポテトをお召し上がりください。りんごが一役買ってますよ!
きっかけ
ジャガイモ料理で一工夫。簡単で腹持ち抜群の一品!
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