アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドポテト.シリコン鍋を使って♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
シリコン鍋でジャガイモとネギのチーズ焼き★リンゴを加えるのがおいしさの秘訣です。

材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
白ネギ
一本
ベーコン(厚切りがあればなおいいです)
3枚程度
塩、コショウ
少々
とろけるチーズ
4枚程度
ドライバジル
少々
リンゴ
1/4
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを8等分に切っておく。皮はつけたまま。シリコン鍋にじゃがいもを並べ、塩を振って、サラダオイルを小さじ1ふりかけておく。
  2. 2
    1にふたをして、600w3分下ゆでする。
  3. 3
    その間にフライパンにネギと1センチ幅に切ったベーコンを炒めておく。サラダオイルは使わないです。
  4. 4
    2の上に3の炒めた物を乗せて、さらに2分レンジに入れる。
  5. 5
    4の上に切ったチーズ(今回はドイツのチーズです)を乗せます。
  6. 6
    リンゴを薄切りにして5の上に乗せ、さらにチーズを乗せる。
  7. 7
    190度のオーブンで25分、シリコンのふたを取って焼く。
  8. 8
    上からドライバジルを乗せる。我が家は冷凍しているのがあったので、それを乗せました。
  9. 9
    中はこんな感じです。

おいしくなるコツ

油はベーコン、チーズからたっぷり出るので、ネギとベーコンを炒めるのも油は使いません。ジャガイモを茹でるときのみ、少しオイルを使うとつややかに仕上がります。アツアツホコホコのポテトをお召し上がりください。りんごが一役買ってますよ!

きっかけ

ジャガイモ料理で一工夫。簡単で腹持ち抜群の一品!

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ料理

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする