アプリで広告非表示を体験しよう

カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
残り野菜を使って具だくさんにしてみました。
めんつゆを入れることで洋風のカレー粉が和風になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/6個
人参
3cm
ピーマン
1/2個
ほうれん草
1株
豚の細切れ
50g
ウインナーソーセージ
2本
500cc
フレーク状のカレー粉
15~20g
ヤマキめんつゆ
50cc
片栗粉
小さじ1.5~2
水(片栗粉用)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1cmの厚さに切る。
    玉ねぎは櫛型に切り、人参は2mmの半月切り。
  2. 2
    ピーマンは縦6等分に切り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
    ウインナーは半分にする。
  3. 3
    鍋に水とじゃがいも、人参を入れて火に掛け、沸騰したらめんつゆと他の材料を入れて5分くらい煮る。
  4. 4
    具材が柔らかくなった、らうどんとカレー粉を入れてさらに3~4分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

カレー粉はフレーク状の物の方が溶けやすくて良いですよ。

きっかけ

昼食に食べたくなったので。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 11:43
こんにちは~^^ 彩り鮮やかな具だくさんに誘われて作ってみました♪全く麺が見えないくらい野菜たっぷり入れてすっごく綺麗よ❤本格インドカレー粉使用でめちゃうま~❤
おっぱっぴー★
作っていただいて有り難うございます~♪ 具材たっぷりで栄養的にもバッチリですね!?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする