アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
黒胡椒が利いてタレがなくても美味しいです。
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

市販のシューマイ
5個
黒胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、黒胡椒を均等に振る。
  2. 2
    シューマイを並べ、ふたをして両面に少し焦げ目がつくくらい焼く。

おいしくなるコツ

シューマイではなく、油に黒胡椒を振ることで、シューマイに均等に味をつけることが出来ます。

きっかけ

シューマイのアレンジを考えたくて。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
シューマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2017/07/29 13:59
マリリン32さん 今日は~♪ 黒胡椒がピリッと よく、皮もぱりっとして美味しかったです (*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
作っていただいて有難うございます<(_ _)> 焼くだけ簡単ですが、蒸したままとは一味違うシューマイが楽しめますよね~!?
2015/08/21 18:24
黒胡椒がいいアクセントになりますね〜 とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
作っていただいて有り難うございます。 ビールにも合いますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする