アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
玉子がふわふわで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2把
1個
だしつゆ(ストレートタイプ)
100cc
片栗粉
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉に水を加えて溶いておく。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋に水とだしつゆを入れ煮立ってきたら、ほうれん草を入れて2分くらい煮る。
  3. 3
    片栗粉を加えてとろみを付け、溶き卵を中心から少しづつ流し込み、かき混ぜる。
  4. 4
    全体的にとろみが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみは片栗粉の分量で調節してください。

きっかけ

体が温まるので。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/19 14:45
めんつゆで簡単にできました(*^_^*)レシピありがとうございました♪
やぎっこ2850
作って頂いて有り難うございます。 めんつゆを使うと手間いらずで良いですよね。
2012/03/10 15:40
かき玉汁っておいしいですよね~♪栄養もあるし私もよく作ります♥おいしくいただきましたぁ。
yantasan
作っていただいて有り難うございます。 体が温まるので、寒い時は特に美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする