冷めても美味しい!味噌味卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
わが家のいつもの卵サンドです。冷めても美味しいのは味噌とケチャップだと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン
8枚
4個
サラダ油
少々
きゅうり
1本~
塩こしょう
少々
味噌
大2
マヨネーズ
大4
ケチャップ
大2

作り方

  1. 1
    食パンはトーストしておきます。
    その間にきゅうりは薄切りにし、卵は1個ずつ薄焼き卵に焼きます。
    このとき、卵には下味をつけません。
  2. 2
    食パンの片側に味噌を少しずつぬります。塊が少々出来ても気にしないでね^^
  3. 3
    食パンの上にきゅうり・薄焼き卵・塩こしょう・マヨネーズ・ケチャップを順々に乗せ、もう一枚の食パンでサンドします。

おいしくなるコツ

以前は薄焼き卵に下味をつけていましたが、焼いた後から塩こしょうをする方が味が引き立ち美味しいと思ったので、下味無しで卵を焼いています。

きっかけ

簡単で美味しいわが家のいつもの卵サンドです。味噌とケチャップが隠し味☆

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする