ポテトサラダ レシピ・作り方

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ほのぼのミルク
しば漬けがシャリシャリして気に入りました。本当はただ色が寂しいな~と思って入れただけだったのですが・・ま、結果よければ全てよし!!

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個(大)
ブロッコリー
数房
枝豆
ひとつかみ
しば漬け
30g
マヨネーズ
大3
牛乳
大3
塩・コショウ
適量
和からし(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて冷水にあてる(色がきれいに出る為)。
    房を適当な大きさにちぎっておく。しば漬けは細かく切っておく。(食感を残す為に多少大きく切った方が良い)
  2. 2
    ジャガイモの皮をむき、電子レンジで2~3分。中まで火が通ったら(通ってなかったらさらにレンジで加熱)、温かいうちにつぶす。
  3. 3
    つぶしたジャガイモにマヨネーズ、牛乳、からしを入れてまぜる。
  4. 4
    えだまめ、ブロッコリー、しば漬けを入れて更にまぜ、味をみて、塩・コショウでととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

しば漬けはもう少し量を多くしてもよい(うちにはなかったが)。また、少し粗く切っておくとシャリシャリ感がより感じられて美味しいです。しば漬けの液も入れておくとピンクで綺麗ですよ♪旦那様のだけピンクにしちゃいました。あはははは~♪

きっかけ

サラダを作ろうにも野菜がない。でも、サラダは欲しいし・・という事でポテトサラダに。ポテト以外の野菜も少なかった為、いつもとかわったポテトサラダになりました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
サラダ ポテト しば漬け 簡単
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのミルク 娘っちは小学校に、息子っちは幼稚園に。 初めての誰もいない平日。寂しい・・・とりあえずしばらくは掃除にあけくれます。 さて。お昼ですが、どうも誰もいないので適当になりがちです。適当の中にもヘルシーを目標に簡単かつ安上がりな食事を目指します。 夕飯につきましては、今は旦那様を知らずにダイエットさせちゃうぞ作戦を決行中。野菜ばかりの料理を日々思案。がんばるぞ~!

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