アプリで広告非表示を体験しよう

バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
新鮮なバジルの葉っぱで本格バジルペースト。いろんなお料理に応用できます。

材料(10人分)

フレッシュバジル
両手いっぱい
松の実
50g
カシューナッツ
50g
ニンニク
3カケ
小さじ一杯程度
コショウ
適量
エキストラバージンオイル
カップ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松の実、カシューナッツ、ニンニク、バージンオイルをフードプロセッサーに入れペーストになるまでまわします。
  2. 2
    1に塩、こしょうをして、もう一度回し、少し味を見ます。この時オイル、塩が足りなければ足していただいていいです。オイルが多いのがおいしいですがカロリーを控えるためここでは少な目です。
  3. 3
    最後にきれいに洗って水気を取ったバジルを入れて、きれいなペーストになるまでまわします。
  4. 4
    保存するビンは熱湯消毒をしてください★
    冷蔵庫で保存すると1カ月は余裕でもちますよ★

おいしくなるコツ

オイルは香りを吸い取るので、多い方がおいしいし、ナッツ類も多い方がおいしいです。我が家は老夫婦なので、油分を少な目にしています。オイルを足せば、塩も多少増やしてください。

きっかけ

ベランダにたくさん茂ったバジルの葉っぱ。これでバジルペーストを作りました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする