材料(3~4人分)
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 5cm
- 大根葉の茎
- 30g
- 柚子の皮
- 少々
- 塩
- 小さじ1.5弱
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はまず縦に切り、1cm幅に切っておきます。
-
- 2
-
- 大根葉は3mm長さに切る。
-
- 3
-
- 大根は薄切りにしてから短冊切りにする。
-
- 4
-
- 柚子を細切りにして、塩とみりんを入れてもみながら混ぜる。
-
- 5
-
- できればこのような容器か重石をして2時間ほど漬けます。
おいしくなるコツ
柚子が好きな方はもっと入れてもいいのでは。
きっかけ
白菜と大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません