カリカリ鶏皮と あま~い下仁田ネギの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 2個
- 下仁田ネギ
- 2本
- 白菜
- 1~2枚
- 鶏皮(ムネ肉の皮)
- 2枚
- 塩
- 小さじ1.5
- おろしにんにく
- 小さじ1弱
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- ホワイトペパー
- 適量
作り方
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- 1
- フライイパンで鶏皮を焦げ目がつくまで焼く。(カリカリになるまでたまに返しながら)塩小さじ1/2とおろしにんにく、生姜を入れ混ぜる。
蒸し麺をレンジ600wで2分加熱しておく。
-
- 2
- 縦半分に切って斜め薄切りにしたネギと千切りにした白菜を入れて炒める。ねぎがしんなりしたら、具を端に寄せて麺を入れて、カリッとするよう押さえながら焼く。
-
- 3
- 2 に塩小さじ1とホワイトペッパーを入れて混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
しっかり焼くと鶏皮の油がたくさん出てきますのでその油で麺を炒めます。麺がくっつくようならお酒を加えてほぐしても良いですね!
きっかけ
下仁田ネギを買ってきたので考えました。
関連情報
- カテゴリ
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塩焼きそば
- 料理名
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鶏皮とネギの焼きそば
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下仁田ネギが手に入らなければ普通のネギでOKです。