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オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

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らきおっち
味の素は入れても入れなくてもOKです。赤ピーマンを使う場合は1個使ったほうがいいかも。

材料(2~3人分)

焼きそばの麺
3玉
ピーマン
3個
赤パプリカ/赤ピーマン
1/2個
豚小間
50g
中華だしの素
小さじ1
80~100cc
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆味の素
少々
☆胡椒
少々
大さじ1~1.5
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作り方

  1. 1
    ピーマンは5mm幅の細切りに、豚肉は一口大に切り、中華だしの素は水に溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、先ず豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ、炒めます。
  3. 3
    その後、麺と中華だしの素を溶いたスープを入れ、麺をほぐしていきます。
  4. 4
    最後に☆印の調味料を入れ、まんべんなく炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

胡椒が多めのほうがピリッと味がしまっておいしいと思います。

きっかけ

普通のソース以外の焼きそばが食べたかったから

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
オイスターソース 焼きそば ピーマン パプリカ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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