材料(2~3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- ピーマン
- 3個
- 赤パプリカ/赤ピーマン
- 1/2個
- 豚小間
- 50g
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 水
- 80~100cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味の素
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5mm幅の細切りに、豚肉は一口大に切り、中華だしの素は水に溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、先ず豚肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ、炒めます。
-
- 3
-
- その後、麺と中華だしの素を溶いたスープを入れ、麺をほぐしていきます。
-
- 4
-
- 最後に☆印の調味料を入れ、まんべんなく炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
胡椒が多めのほうがピリッと味がしまっておいしいと思います。
きっかけ
普通のソース以外の焼きそばが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません