アプリで広告非表示を体験しよう

洋風いもようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
レシピID1700002022のさつまいもクリームをアレンジしました♪

材料(12㎝角1個人分)

さつまいもクリーム
350g
粉寒天
4g
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にさつまいもクリームを入れ粉寒天を振り入れ、混ぜながら中火にかけ寒天をよく溶かす。焦げないように気をつけて!
  2. 2
    水でぬらした容器に①を流し込み固める。固まったら、適当な大きさに切る。

きっかけ

1700002022のさつまいもクリームを利用しました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子芋ようかん
料理名
いもようかん

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする