アプリで広告非表示を体験しよう

柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
調味料のアルコールを飛ばすととっても美味しくできました。簡単な方法ですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
かぶ
1個
少々
小1
みりん
小2
少々
薄口醤油
小1
大3
白すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはマッチ棒くらいの太さに切り、塩を揉んで水気を絞っておく。
    柿もカブに合わせて切っておく。
  2. 2
    酒とみりんをボウルに入れ、レンジに15秒くらいかけます。
    温かいうちに塩を溶かし、薄口醤油と酢を混ぜます。
  3. 3
    「2」のボウルにカブと柿を入れ10分ほどおいてから盛り付けます。
    上から白すりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

調味料の混ぜ方を簡単で美味しく考えてみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
柿なます

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/30 11:46
かなり熟した柿を使ったので、色がイマイチですが・・・(^^; とてもおいしくできました!ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
わぁ!! 器も可愛いですね。美味しく作ってくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする