百合根と鶏肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
百合根がほくほく

材料(2人分)

百合根
2個
鶏もも肉
1枚
少々
黒胡椒
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    百合根は1枚ずつ剥き、簡単に洗います。
  2. 2
    鶏肉は1口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんにくのみじん切りを入れ香りがしてきたら、鶏肉をいれよく炒めます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、百合根をいれ一緒に炒めます。
  5. 5
    最後に塩・胡椒で味付けをしてできあがり。

おいしくなるコツ

百合根のホクホク感とにんにくの風味がたまりません。

きっかけ

百合根を使った手軽な1品

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
百合根と鶏肉のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする