アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆混ぜるだけさっぱりねばねばパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
paopaotan
納豆がちょっと苦手でも大根おろしのさっぱり感となめたけの味がアクセントになってやさしい味♪昆布もポイントなのでお忘れなく。

材料(1人分)

パスタ
100g
納豆(小粒もしくはひきわり)
1パック
なめたけ
大匙2~3
ごま昆布
お好みで
大根おろし
お好みでたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にたっぷりとお湯を沸かし塩を少々。その間に大根をおろして納豆は付属のからしをしっかりいれてまぜまぜ
  2. 2
    お湯が沸騰したらパスタ投入。パスタは7mmが美味しいと思います♪
  3. 3
    パスタが茹で上がったらお皿に移し、上から材料を載せたらできあがり♪ いっぱいまぜまぜするとより美味しい☆

おいしくなるコツ

大根おろしが辛いと他の味がわからなくなっちゃうので甘めのおろしがグット♪納豆はどれでもいいですが小粒かひきわりがいいです。ひきわりに大根おろしが付属されているやつが個人的に一番好きです。仕上げにめんつゆをかけて仕上げてもいいですね☆

きっかけ

母に教えてもらったレシピです♪大根おろしとなめこと昆布のアクセントで、納豆の苦手な私でもすんなり食べれちゃう和風パスタです☆

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 納豆 大根おろし なめこ
料理名
おろし納豆スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする