アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
スプラウトはあってもなくてもかまいません。カイワレで代用もききますし、他の野菜でもかまいません。

材料(2~4人分)

そうめん
1束(50g)
ツナ
1缶(80g)
ホールコーン
50g
人参
中1/3~1/4本
スプラウト
1パック
レタス
大きな葉2~3枚分
ミニトマト
8個位
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3~4
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは1分茹で、食べやすい長さにカットしてサラダ油をまぶします。人参は2分500Wレンジでチンします。
  2. 2
    そうめんとコーン、水気を切ったツナ、人参を入れて混ぜます。
  3. 3
    2にマヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に一口大に切ったレタスを並べます。
  5. 5
    レタスの上にスプラウトを飾ります。
  6. 6
    真ん中に3のそうめんを置きます。そうめんの周りにプチトマトを飾って完成です。

おいしくなるコツ

そうめんはかたまりやすいので、気になる人はもう少し、サラダ油を足すか、マヨネーズを入れてもいいかもしれないですね。

きっかけ

夕飯のおかずを考えるために食材のストックをあさっていたらそうめんがあって閃きました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
そうめん ツナ サラダ マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする