ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ・フランス
- 1個
- ビスケット
- 2枚
- バター
- 10+5g
- レモン汁
- 1/2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
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- 1
- ラ・フランスの皮をむいて芯を取り、バター(10g)を敷いたフライパンで弱火でじっくりソテーし(10分位)最後にレモン汁をかける。
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- 2
- 耐熱容器にビスケットを入れてすりこぎなどで細かく砕き、
バター(5g)を入れてレンジ500Wで20秒加熱しよく混ぜる
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- 3
- ココットなどの耐熱皿に【2】を少し入れて上にラフランスを並べて生クリームをかけ、残りの【2】とシナモンシュガーをたっぷりのせる。
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- 4
- 【3】をトースターで5分くらい焼き、ちょっと焦げ目をつけたら出来上がり!
アツアツを召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
クランブルは焦げやすいので気をつけてね。
倍量作ってもぺろりと食べられます!
きっかけ
大好きな洋ナシで簡単おやつを作りたくて考えました
寒い季節のホカホカおやつです。