ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
簡単だけどすっごくおいしい!
寒い季節のホカホカおやつです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラ・フランス
1個
ビスケット
2枚
バター
10+5g
レモン汁
1/2個
生クリーム
大さじ2
シナモンシュガー
適量

作り方

  1. 1
    ラ・フランスの皮をむいて芯を取り、バター(10g)を敷いたフライパンで弱火でじっくりソテーし(10分位)最後にレモン汁をかける。
  2. 2
    耐熱容器にビスケットを入れてすりこぎなどで細かく砕き、
    バター(5g)を入れてレンジ500Wで20秒加熱しよく混ぜる
  3. 3
    ココットなどの耐熱皿に【2】を少し入れて上にラフランスを並べて生クリームをかけ、残りの【2】とシナモンシュガーをたっぷりのせる。
  4. 4
    【3】をトースターで5分くらい焼き、ちょっと焦げ目をつけたら出来上がり!
    アツアツを召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

クランブルは焦げやすいので気をつけてね。 倍量作ってもぺろりと食べられます!

きっかけ

大好きな洋ナシで簡単おやつを作りたくて考えました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラ・フランスのシナモンシュガー焼き

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/19 21:26
トロトロであつあつで、 酸味と甘味がバツグンですね。おいしい~。 1個ぐらいは、軽くペロリです。ふふふっ。 ラ・フランスで一番好きな食べ方になりました。ふふっ。
しばシマイ
しばシマイさま 嬉しいつくったよレポートありがとうございました! 寒い日にアツアツにして食べるとおいしいですよね~。
2011/11/14 15:25
美味~(*^o^*) トロトロにサクサク、甘味に酸味、シナモンの風味、いろんな味と食感が楽しいおやつですね♪ ご馳走様でした(^∀^)ノ
@じょう
トロトロにサクサク すばらしい表現ですね~♪ 美味しく作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする