材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/2本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 焼きそばの麺
- 3玉
- 味源のだし
- 1包
- 湯(麺ほぐし用)
- 50cc前後
- 飾り用ねぎ・唐辛子など
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはザク切り、にんじんはイチョウ切りにしておき、豚小間切れ肉は一口大に切っておきます。
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- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、ニンジン・豚肉・キャベツの順番に入れて炒めます。
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- 3
- 2に火が通ったら焼きそばの麺を入れ、湯をふり入れて蒸し焼きにします。
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- 4
- 味源のだしを加えて混ぜ、汁気がなくなれば完成です。お好みでねぎ等ふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
味源のだしは、だしを取るだけじゃなく万能調味料としても使えます。
http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/c/0000000540/
これひとつでできちゃうんです!