アプリで広告非表示を体験しよう

オードブルにもなる無花果サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
本当は生ハムなどを加えたかったのですが、これだけでも充分華やかで美味しいサラダになりますよ。

材料(4人分)

無花果
3個
ゆで卵
4個
水菜
1/2束
カボチャ
少々
ひよこ豆の水煮
ひとつかみほど
少々
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無花果は皮を剥き4等分に、ゆで卵も殻を剥いて4等分にする。水菜は3cm長さ、カボチャは小さめに切りさっと茹でる。
  2. 2
    お皿に水菜を敷いて、無花果・ゆで卵・カボチャ・ひよこ豆を飾ります。塩とオリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

何をあわせても美味しいと思います。無花果が入るととてもお洒落なサラダになりますよ。

きっかけ

無花果と塩気が合うのでサラダにしてみました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
無花果のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする