HBで早焼き!我が家のミルク食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陳一等兵
甘みがあり、なおかつ、もちもちとふっくらした食パンです。この配合で焼くと、焼き色がけっこう綺麗になりますね。生クリーム入りの1700001440もオススメです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

強力粉
210g
薄力粉
40g
牛乳
170〜180ml
無塩バター
20〜30g
砂糖
30g
4g
ドライイースト
3g
練乳
7〜10g

作り方

  1. 1
    材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。※パナソニックのホームベーカリーSD-BMS102 を使用して作っております。
  2. 2
    食パンの早焼きコースに設定して「スタート」。

きっかけ

母が練乳が好きなので、練乳を入れた食パンを作ってみたら、予想外のいい出来だったので、よく作って食べるようになりました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB ホームベーカリー パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 5 件)

2014/03/16 14:41
ほんのり、甘くて、おいしかったです。ありがとうございます。ふわふわ、焼きなおすとサックリ!ふわっ。ウマウマでした~。
しばシマイ
つくれぽ、ありがとうございました。気に入って頂けたようで嬉しく思います。このパンは私も気に入っています^^また焼いてみて下さいね。
2014/02/05 22:22
ふわふわ美味しく出来ました(^^)
マリリ8
つくれぽ、ありがとうございました。美味しそうに焼けていますね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする