HBで作成☆ほんのり甘い「ブリオッシュ風」食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陳一等兵
ほんのり甘いので食べやすく、耳が香ばしくておいしいです♪ 生クリーム入りもレシピは1700001492の方を参照して下さい。

材料(4〜5人分)

強力粉
200g
薄力粉
20g
砂糖
35g
スキムミルク
5g
無塩バター
40g
卵1個と卵黄1個と牛乳 (左記の重さを合算)
160ml
ドライイースト
2g
4g

作り方

  1. 1
    材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。
  2. 2
    食パンコースに設定して「スタート」。

きっかけ

なかなか好みの味の食パンに巡り合えなかったため、自分の好みの味になるような食パンの配合を考えてみました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュ
関連キーワード
HB 食パン ブリオッシュ ホームベーカリー
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

陳一等兵 一応、調理師免許はあります。身近にある材料で、美味しいものを作れたらと思います。 https://tabelog.com/rvwr/000725019/ 外食も好きで食べログでレビューしています。 MyROOM https://bit.ly/3iWQVXT Youtube https://bit.ly/3hZWOB9

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする