HBで作成☆ほんのり甘い「ブリオッシュ風」食パン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 35g
- スキムミルク
- 5g
- 無塩バター
- 40g
- 卵1個と卵黄1個と牛乳 (左記の重さを合算)
- 160ml
- ドライイースト
- 2g
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料をHBのパンケースに投入。ドライイーストは自動投入口に入れる。
-
- 2
- 食パンコースに設定して「スタート」。
きっかけ
なかなか好みの味の食パンに巡り合えなかったため、自分の好みの味になるような食パンの配合を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません