あんずシロップで☆フルーツフラッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marmerow
自作のあんずのシロップ漬け(ID:1700001345)を利用しました。フルーツの食感と香りよく甘酸っぱいシロップが爽やか!

材料(4人分)

あんずのシロップ漬けの汁
150cc
あんずのシロップ漬けの実
4個
生パイナップル
4切れ
マンゴー
小半分
蜂蜜
大さじ1
練乳
適量
ミント
少々
かき氷
器4杯

作り方

  1. 1
    あんず、パイナップル、マンゴーは食べやすい大きさに切り、器に入れて蜂蜜をからめる。
  2. 2
    人数分の器(冷やしておくとよい)に氷を削り、あんずシロップを等分にかける。
  3. 3
    フルーツを彩りよく乗せ、練乳をかける。好みでミントを飾って完成☆

おいしくなるコツ

あんずシロップに酸味があるので、溶けた汁までおいしい嫌味の無い甘さに仕上がります。 変色しやすいフルーツを使う場合はレモン汁をからめておくとよいでしょう。 甘みの足りないパイナップルの消費にも最適です♪

きっかけ

自作のあんずのシロップ漬け(ID:1700001345)の利用法として。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
かきごおり 簡単 さっぱり 甘さ控えめ
料理名
カキ氷

このレシピを作ったユーザ

marmerow 調理師をしている新米母です。作るのも食べるのも大好き。仕事で大量調理をするので、家でははやく楽に作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする