アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
暑い日に熱いにゅうめんをお酢でさっぱり頂きましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
6束
うどんだし
4人分
大1.5
うす揚げ
2枚
鳴門かまぼこ
8切れ
とろろ昆布
適当
ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは硬めに茹でておく。うす揚げは細切りにし、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    うどんだしを温め、お酢を入れる。
  3. 3
    器にそうめんを盛り、具を盛り、温めたうどんだしを張る。お好みで七味をたっぷり振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

うどんだしにお酢を入れると、とても麺が美味しくいただけますよ。

きっかけ

暑い日に熱いにゅうめんはいかがでしょう。隠し味はお酢です。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/27 01:20
にゅうめんはどんな麺類よりも喉越しがいいですね(*^^*) 体に優しくおいしい♡♥
ねうしとら子
とても美味しそうです! やっぱり喉越しが一番ですよね♪ 作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする