ツナと玉ねぎのトマト風味スパゲッティー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マカロニ
- 270g
- カットトマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- アンチョビ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとアンチョビ(アンチョビをつぶしながら)を入れて、よく炒める。
-
- 2
- フライパンにツナ缶を入れて更に炒め、コンソメ顆粒と塩、こしょう少々を入れて味付けをする。
-
- 3
- マカロニを袋の表示より1分位短め(後でソースで絡める時間の分)にゆでる。
-
- 4
- マカロニが茹で上がったら、フライパンのトマトソースの中にマカロニを入れる。火に掛けて、マカロニとソースがよく絡まるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿にパスタをよそう。お好みで、パルメザンチーズを振り掛ける。(または、プロセスチーズを角切りにして、手順4で混ぜ合わせてもよいです。)
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ツナと玉ねぎのトマト風味スパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません