アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と椎茸の卵焼き★甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
甘酢あんで、卵焼きが美味しく頂けます。

材料(2人分)

2個
生シイタケ
2個
三つ葉
7本
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1/2
●酢
小さじ1
●水
50cc
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせて、甘酢あんの準備をしておく。
  2. 2
    椎茸を薄切りにし、三つ葉をざく切りにする。
  3. 3
    卵をボールに入れてよく混ぜ合わせ、椎茸、三つ葉、塩とこしょう少々を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、卵焼きを作る。片面が焼けたら裏返し、反対面も焼く。焼き上がったら、皿に載せる。
  5. 5
    フライパンに(1)で作っておいた甘酢あんのもとを入れ、火に掛ける。片栗粉を入れ、かき混ぜる。とろみが出てきたら火を止める。
  6. 6
    皿に取っておいた卵焼きに、甘酢あんを掛けたら出来上がり。

きっかけ

三つ葉を家で栽培しているので、時々卵焼きにします。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
三つ葉と椎茸の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする