アプリで広告非表示を体験しよう

寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ヘルシーなコーヒーゼリーが食べたくて作りましt、。

材料(2人分)

粉寒天
小さじ1(5cc)
インスタントコーヒー
小さじ2(10cc)
ラカントS液状
10cc~15cc位
450cc~500cc
森永のおいしい牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水と粉寒天を入れ、レンジ(500W)に2分掛けてよく煮溶かす。
  2. 2
    さらにインスタントコーヒーとラカントS液状を加え30秒レンジに掛けて良く混ぜる。
  3. 3
    荒熱が取れたら方に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    小鉢に取り分けて「森永のおいしい牛乳」を掛けていただく。

おいしくなるコツ

水の分量次第でゼリーの硬さは変えられますが、あまり水を多くすると固まらなくなります。

きっかけ

カロリーカットのふるふるコーヒーゼリーが食べたくて!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする