乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pocon
パセリが余った時や、沢山ある時に、作っておくと、保存が利くので、色々な料理に使えて、便利です。

材料(特になし人分)

パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パセリを洗い、よく水を切る。
  2. 2
    太い茎部分から、ある程度の大きさに、葉を取る。
  3. 3
    キッチンペーパーの上に、パセリの葉をのせて、レンジに入れて、熱を加える。
  4. 4
    乾燥して、パリパリになるまで、熱を加えるが、途中、クッキングペーパーを取り替えると、乾燥が速い。
  5. 5
    パリパリになるまで乾燥出来たら、手で粉々にして、瓶などの密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

沢山のパセリがある時に作っておくと、チャーハンにいれてり、グラタンにかけたり、パスタにかけたり・・・色々と重宝します。

きっかけ

パセリを育てたら、沢山、収穫できたので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

Pocon 専業主婦で、3人の男の子の育児をしています。 家族に、安全で美味しいものを食べさせたいですね。 手作り大好き!!食べるの大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする