バナナブレッド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
HBにお任せ☆バナナ効果か?ほわんほわんに焼きあがります☆

材料(12本人分)

強力粉
250g
バナナ
1本
砂糖
10g
バター
25g
3g
イースト
6g
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    HBに材料をいれスイッチオン!捏ねが終わったらすぐにHBから取り出してください。
  2. 2
    生地が柔らかいので打ち粉を必ずしてください。12等分にして綺麗に丸めたら20分ベンチタイムです。乾燥しないように濡れふきんなど被せてください。
  3. 3
    ガス抜きして成型します。今回はスティックにしました。
  4. 4
    成型が出来たら40度で30分発酵してください。かなり大きくなるので隙間を開けてください。私が作ったものでは引っ付いてしまいました・・
  5. 5
    発酵が終わったら200度に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がりです。 
    温度が高めなので焦げそうならアルミホイルなど被せてください。

おいしくなるコツ

成型は打ち粉をしてください。 焼き上がりは柔らかすぎなので、扱い注意です!!

きっかけ

バナナを沢山買ってしまい、柔らかくなったので・・・

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
スティックパン パン生地 おやつ バナナパン
料理名
バナナブレッド

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする