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バナナブレッド♪ レシピ・作り方
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ゆきっぺ1225
HBにお任せ☆バナナ効果か?ほわんほわんに焼きあがります☆
材料(12本人分)
強力粉
250g
バナナ
1本
砂糖
10g
バター
25g
塩
3g
イースト
6g
牛乳
80cc
作り方
1
HBに材料をいれスイッチオン!捏ねが終わったらすぐにHBから取り出してください。
2
生地が柔らかいので打ち粉を必ずしてください。12等分にして綺麗に丸めたら20分ベンチタイムです。乾燥しないように濡れふきんなど被せてください。
3
ガス抜きして成型します。今回はスティックにしました。
4
成型が出来たら40度で30分発酵してください。かなり大きくなるので隙間を開けてください。私が作ったものでは引っ付いてしまいました・・
5
発酵が終わったら200度に予熱したオーブンで14分焼けば出来上がりです。
温度が高めなので焦げそうならアルミホイルなど被せてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
成型は打ち粉をしてください。 焼き上がりは柔らかすぎなので、扱い注意です!!
きっかけ
バナナを沢山買ってしまい、柔らかくなったので・・・
公開日:2011/02/22
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関連キーワード
スティックパン
パン生地
おやつ
バナナパン
料理名
バナナブレッド
このレシピを作ったユーザ
ゆきっぺ1225
毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆
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