オランジェット・オレンジチョコ・バレンタインに!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オレンジピール
- ミカンの1/2
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- オレンジピールを、細長く2~3mmぐらいの厚さで、切る。
-
- 2
- チョコレートを、細かく砕いて、湯せんで溶かす。
-
- 3
- オレンジピールを溶かしたチョコレートにつける。
-
- 4
- クッキングペーパーをお盆やトレーに敷き、その上に、チョコでコーティングしたオレンジピールを並べる。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし、チョコレートが固まれば、出来上がり!!
きっかけ
お友達ママさんより、オレンジピールのつくり方を教えてもらい、手作りしたオレンジピールを使い、オレンジとチョコは相性がいいので、手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません