オレンジのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
オレンジの香りがするフレンチトーストです。

材料(2人分)

バケットやバタール
20センチ
1個
牛乳
100cc
生クリーム(あれば)
30cc
さとう
大さじ1
オレンジ
1/2個
コアントロー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    パンは2センチ厚さに切っておく。オレンジは皮をすりおろして、4つに切り分け、包丁で皮をむいておく(飾り用)
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、さとう、すりおろしたオレンジの皮、あれば生クリームとコアントローを入れて混ぜ、切ったパンを浸す
  3. 3
    時間があれば一晩くらい浸してもOK。時間なくても、パンをひっくり返したりしながら水気がなくなればOK。
  4. 4
    オーブントースターで焼く場合は、トレイにアルミホイルかオーブンシートをしき、バター(分量外)をちぎってパンの下に置き、軽く焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5
    フライパンで焼く場合は、バターをとかして中火~弱火で焼きます
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして盛り付けてもいいし、そのままでも。1できっておいたオレンジも一緒にいただきます。ほかにシロップや生クリーム、フルーツを飾ると美味しいです。

おいしくなるコツ

時間があれば前の晩からじっくりつけて、フライパンでごく弱火で焼くと美味しいです。

きっかけ

ちょっとおなかが減ったときのおやつにぴったり

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト バケット パン 簡単
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする